Повара и кулинары всего мира 20 октября будут отмечать свой профессиональный праздник – Международный день повара. Профессия повара – одна из древнейших в мире. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как мы питаемся, зависят наше здоровье, настроение и производительность труда. А как вы относитесь к профессии повара? Такой вопрос мы задали жителям района.
Марина Демина, с. Зональное:
– Конечно, к профессии повара у меня отношение хорошее, ведь это моя работа. Люблю готовить, а каждая женщина знает, что приготовленная без желания пища вкусной не получится. Особенно нравится обслуживать свадебные банкеты. Здесь больше возможности проявить фантазию, а атмосфера праздника даёт положительные эмоции.
Светлана Воднева, п. Урожайный:
– Все мы любим вкусно и сытно покушать. Но одно дело приготовить для семьи, и совсем другое – работать поваром в столовой или ресторане. Считаю, что работа повара – это тяжёлый и не всегда благодарный труд. Человек, выбравший эту профессию, должен любить её по-настоящему, иначе просто нельзя. Этим летом я работала на базе отдыха. Вставать приходилось в шесть часов утра, чтобы успеть приготовить завтрак. За день набегаешься так, что валишься с ног и всё равно кто-то останется недоволен.
Наталья Шиянова, с. Зональное:
– К профессии повара отношусь нормально. Некоторое время сама работала поваром геологоразведочной экспедиции в Казахстане. Благодаря этому опыту могу сказать, что профессия сложная и важная. Часто от повара зависит настроение, а значит, и результаты работы остальных участников экспедиции.
Ольга Коновалова, с. Зональное:
– Без еды прожить невозможно. Не всем дано относиться к приготовлению пищи с желанием и любовью, некоторым кажется это нудным занятием которое быстро надоедает. Поэтому профессия повара, с моей точки зрения, просто героическая, особенно если человек стал им по призванию и ему нравится готовить.
Евгения Васильева, с. Буланиха:
– К поварам я отношусь с большим уважением, особенно к тем, кто работал в сельской местности в маленьких столовых. Как-то осенью в составе студотряда я попала в один из отдалённых районов нашего края. Мне, как сельской девчонке, «доверили» помогать поварам в совхозной столовой. На всю жизнь запомню подъёмы в пять часов утра, дымящую и никак не хотевшую растапливаться печку, тяжеленные бачки с картошкой, супами, кашами… Целый день на ногах! А накормить толпу студентов и местных рабочих надо было не только вовремя, но ещё калорийно и вкусно, ведь люди целый день выполняли тяжёлую физическую работу.
Татьяна Сафронова, с. Зональное:
– С уважением и любовью отношусь к этой профессии. Так сложилось, что она стала частью моей жизни. Мне нравится кормить людей. Зачастую у них и настроение меняется в лучшую сторону после вкусной и сытной еды. И это неудивительно. Кстати, поваров называют волшебниками вкуса, и это заслуженно.
Спрашивала Александра ФИЛИППОВА
Марина Демина, с. Зональное:
– Конечно, к профессии повара у меня отношение хорошее, ведь это моя работа. Люблю готовить, а каждая женщина знает, что приготовленная без желания пища вкусной не получится. Особенно нравится обслуживать свадебные банкеты. Здесь больше возможности проявить фантазию, а атмосфера праздника даёт положительные эмоции.
Светлана Воднева, п. Урожайный:
– Все мы любим вкусно и сытно покушать. Но одно дело приготовить для семьи, и совсем другое – работать поваром в столовой или ресторане. Считаю, что работа повара – это тяжёлый и не всегда благодарный труд. Человек, выбравший эту профессию, должен любить её по-настоящему, иначе просто нельзя. Этим летом я работала на базе отдыха. Вставать приходилось в шесть часов утра, чтобы успеть приготовить завтрак. За день набегаешься так, что валишься с ног и всё равно кто-то останется недоволен.
Наталья Шиянова, с. Зональное:
– К профессии повара отношусь нормально. Некоторое время сама работала поваром геологоразведочной экспедиции в Казахстане. Благодаря этому опыту могу сказать, что профессия сложная и важная. Часто от повара зависит настроение, а значит, и результаты работы остальных участников экспедиции.
Ольга Коновалова, с. Зональное:
– Без еды прожить невозможно. Не всем дано относиться к приготовлению пищи с желанием и любовью, некоторым кажется это нудным занятием которое быстро надоедает. Поэтому профессия повара, с моей точки зрения, просто героическая, особенно если человек стал им по призванию и ему нравится готовить.
Евгения Васильева, с. Буланиха:
– К поварам я отношусь с большим уважением, особенно к тем, кто работал в сельской местности в маленьких столовых. Как-то осенью в составе студотряда я попала в один из отдалённых районов нашего края. Мне, как сельской девчонке, «доверили» помогать поварам в совхозной столовой. На всю жизнь запомню подъёмы в пять часов утра, дымящую и никак не хотевшую растапливаться печку, тяжеленные бачки с картошкой, супами, кашами… Целый день на ногах! А накормить толпу студентов и местных рабочих надо было не только вовремя, но ещё калорийно и вкусно, ведь люди целый день выполняли тяжёлую физическую работу.
Татьяна Сафронова, с. Зональное:
– С уважением и любовью отношусь к этой профессии. Так сложилось, что она стала частью моей жизни. Мне нравится кормить людей. Зачастую у них и настроение меняется в лучшую сторону после вкусной и сытной еды. И это неудивительно. Кстати, поваров называют волшебниками вкуса, и это заслуженно.
Спрашивала Александра ФИЛИППОВА