9 сентября 15-летие отметила хлебопекарня Иткульского спиртзавода. В славной истории завода возраст заводской пекарни можно считать младенческим, но за полтора десятка лет продукция иткульских хлебопеков стала известна далеко за пределами заводской проходной. В настоящее время хлеб пекарни ОАО «Иткульский спиртзавод» реализуют более 40 торговых точек в сёлах Соколово, Зональное и городе Бийск. Ежедневно мастера-хлебопеки отправляют землякам более 1,5 тонны ароматного, душистого хлеба. Да и ассортимент выпекаемых хлебобулочных изделий обширен – более 20 наименований. В райцентре хлеб от иткульских хлебопеков представлен в 8 магазинах.
Очень часто в магазинах просят булочку именно соколовского хлеба. И такое предпочтение обосновано его высокими вкусовыми качествами. Заводской хлеб давно снискал себе славу не только вкусного, но и полезного продукта. Хлеб, приготовленный по старинным бабушкиным рецептам на хмелевой опаре и выпеченный в современных печах, является украшением стола, символом встречи дорогих гостей. Заводская пекарня оснащена двумя роторными печами с вращающейся площадкой и автоматическим пультом управления. Расстоечные шкафы, пароувлажнители и посекундный контроль – всё направлено на производство качественного, экологически чистого продукта. За этим на предприятии следит производственно-технологическая лаборатория. Здесь ежедневно проводят анализ выпекаемого продукта, проверка идёт по нескольким параметрам: влажность, пористость, кислотность и т.д.
В пекарне работают опытные мастера: со дня основания трудится здесь Е.Е. Камаева, богатый опыт имеют С.Н. Косьяненко, Т.С. Бобкова, Г.В. Лешенкова, Е.В. Майдурова, возглавляет коллектив хлебопеков Н.А. Беклемешева. Кстати сказать, всего в пекарне работают 4 смены по 3 человека, а отгрузка хлеба в магазины начинается уже в 6.30 утра.
Ежедневно ароматные булки отправляют в торговые точки Зонального района и города Бийск. А чтобы удовлетворить спрос самого придирчивого покупателя, выпекают «Бородинский», «Русский», «Удачный», «Русский калач», плюшку «Московская» – всего более 20 наименований. По своим качествам эти хлебобулочные изделия действительно соответствуют традиционному вкусу русского хлеба. В 1994 году выпечку хлеба на заводе начинали с небольшой партии в 92 булки, на которые расходовалось лишь 50 килограммов муки.
О ветеране пекарни Евдокии Камаевой на заводе говорят как о добром и отзывчивом человеке. Есть такое народное поверье: добрый хлеб пекут только добрые люди, и здесь следует добавить – к своей работе иткульские хлебопеки относятся с большой любовью, вкладывая в каждую булку частичку своей души.
Кстати, а вы ещё не пробовали соколовского хлеба? Тогда спрашивайте его у продавцов в магазинах райцентра, с. Соколово, г. Бийск, и вы сами сможете оценить вкус этого чрезвычайно ценного продукта!
И. ВЛАДИМИРОВА
ФОТО Евгения ШУВАЕВА
Очень часто в магазинах просят булочку именно соколовского хлеба. И такое предпочтение обосновано его высокими вкусовыми качествами. Заводской хлеб давно снискал себе славу не только вкусного, но и полезного продукта. Хлеб, приготовленный по старинным бабушкиным рецептам на хмелевой опаре и выпеченный в современных печах, является украшением стола, символом встречи дорогих гостей. Заводская пекарня оснащена двумя роторными печами с вращающейся площадкой и автоматическим пультом управления. Расстоечные шкафы, пароувлажнители и посекундный контроль – всё направлено на производство качественного, экологически чистого продукта. За этим на предприятии следит производственно-технологическая лаборатория. Здесь ежедневно проводят анализ выпекаемого продукта, проверка идёт по нескольким параметрам: влажность, пористость, кислотность и т.д.
В пекарне работают опытные мастера: со дня основания трудится здесь Е.Е. Камаева, богатый опыт имеют С.Н. Косьяненко, Т.С. Бобкова, Г.В. Лешенкова, Е.В. Майдурова, возглавляет коллектив хлебопеков Н.А. Беклемешева. Кстати сказать, всего в пекарне работают 4 смены по 3 человека, а отгрузка хлеба в магазины начинается уже в 6.30 утра.
Ежедневно ароматные булки отправляют в торговые точки Зонального района и города Бийск. А чтобы удовлетворить спрос самого придирчивого покупателя, выпекают «Бородинский», «Русский», «Удачный», «Русский калач», плюшку «Московская» – всего более 20 наименований. По своим качествам эти хлебобулочные изделия действительно соответствуют традиционному вкусу русского хлеба. В 1994 году выпечку хлеба на заводе начинали с небольшой партии в 92 булки, на которые расходовалось лишь 50 килограммов муки.
О ветеране пекарни Евдокии Камаевой на заводе говорят как о добром и отзывчивом человеке. Есть такое народное поверье: добрый хлеб пекут только добрые люди, и здесь следует добавить – к своей работе иткульские хлебопеки относятся с большой любовью, вкладывая в каждую булку частичку своей души.
Кстати, а вы ещё не пробовали соколовского хлеба? Тогда спрашивайте его у продавцов в магазинах райцентра, с. Соколово, г. Бийск, и вы сами сможете оценить вкус этого чрезвычайно ценного продукта!
И. ВЛАДИМИРОВА
ФОТО Евгения ШУВАЕВА